Salta al contenuto
Ricetta: involtini croccanti di pollo e spinaci

Ricetta: involtini croccanti di pollo e spinaci

Chi l'ha detto che la dieta debba per forza essere triste? Ecco una ricetta che unisce petto di pollo e spinaci, due ingredienti super salutari qui riproposti in una variante gustosa e croccante grazie alla panatura di quinoa flakes.

La ricetta è adatta anche per chi ha problemi di intolleranza al glutine. Se non mangi carne puoi sostituire il petto di pollo con tranci di merluzzo o nasello (non a fettine troppo sottili altrimenti il pesce si romperà facilmente).

Per la ricetta si ringrazia Basilico Secco.

Involtini croccanti di pollo e spinaci: ingredienti per 2 persone

  • 350 g di petto di pollo a fettine
  • 250 g di spinaci già puliti in foglia
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • basilico secco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 g di quinoa flakes

Procedimento

  • Lava gli spinaci, mettili in una pentola grande senz’acqua, copri con coperchio e lascia cuocere per 10/15 min. Strizza per bene e tritali grossolanamente;
  • Appiattisci le fettine di petto di pollo con un batticarne;
  • Aggiungi gli spinaci solo su un lato, insaporisci con sale, pepe, aglio tritato, basilico secco (o le spezie che preferisci);

preparazione involtini di pollo con spinaci: avvolgere gli spinaci nella carne

  • Arrotola per creare un involtino;
  • In un piatto a parte trita grossolanamente con le mani i quinoa flakes;
  • Passa gli involtini nei quinoa flakes da entrambi i lati e schiaccia in modo che aderisca per bene;
  • Disponili su una teglia antiaderente foderata con cartaforno e cuoci in forno ventilato 180° per 20 min;
  • Impiatta e servi in tavola.

preparazione involtini di pollo con spinaci: fare involtini e ripassarli nella quinoa flakes

Condividi con noi la tua preparazione: pubblica la foto su Instagram e tagga la nostra pagina (@primecook_cookware), saremo felici di vedere il tuo risultato!

Articolo Precedente Pentole tossiche: 5 reali pericoli per la salute
Prossimo Articolo Ricetta: pesce spada gratinato con arancia e pistacchio
Italian
Italian