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Ricetta: Mac & Cheese al cavolfiore senza burro

Ricetta: Mac & Cheese al cavolfiore senza burro

Oggi ti proponiamo una ricetta light senza burro, panna o besciamella. È la Mac & Cheese al cavolfiore, rivisitazione della pasta al forno a base di maccheroni e formaggio tanto amata dagli americani.

Molto cremosa e gustosa, per chi è attento alla linea suggeriamo l'uso di mozzarella light e di pasta integrale.

Si ringrazia Basilico Secco.

Mac & Cheese al cavolfiore: ingredienti per 2 persone

  • 150 g di pasta (gomiti o un'altra a scelta);
  • 2 cavolfiori medio/piccoli;
  • 150 g di mozzarella light;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di pangrattato;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.

Procedimento

  • Pulisci il cavolfiore e lavalo. Cuocilo in acqua salata per 20 min circa;
  • Scola e nella stessa acqua di cottura cuoci la pasta;
  • Preriscalda il forno a 200° ventilato;
  • Trasferisci il cavolfiore in una padella antiaderente alta qualità con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio, e lascia insaporire per cinque minuti aggiungendo dell’acqua di cottura;
  • Frulla con il mixer a immersione il cavolfiore e un po’ di acqua di cottura;
  • Scola la pasta al dente, aggiungi la crema, la mozzarella a pezzetti e amalgama il tutto;
  • Trasferisci la pasta in una teglia antiaderente Primecook, cospargi con pangrattato e lascia cuocere in forno per 10/15 min finché la pasta non sarà croccante;
  • Impiatta e gusta ben caldo e filante.

ricetta mac & cheese cavolfiore light

Buon appetito!

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