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ricetta omelette dolce d’avena con yogurt e fragole

Ricetta: omelette dolce d’avena con yogurt greco e fragole

La ricetta di oggi ti guida alla realizzazione di un dolce che unisce echi ellenici con il frutto del momento: le fragole.

Che si tratti delle pregiate fragole della Basilicata o dei gioielli rossi provenienti dalla Sicilia non fa molta differenza: questo è il momento giusto per assaporare le migliori fragole italiane. Segui la nostra preparazione e godile da un nuovo punto di vista!

Per la ricetta si ringrazia Basilico Secco.

Omelette dolce d’avena con yogurt greco e fragole: ingredienti per 2 persone

  • 300 g di albumi (8 uova)
  • 120 g di fiocchi d’avena
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • Olio d’oliva o burro di cocco per la cottura
  • 9/10 fragole tagliate a pezzetti
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento

Unisci gli albumi con fiocchi d’avena e un cucchiaio di yogurt greco. Frulla il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferisci il composto in una padella ben calda (ti consigliamo la padella antiaderente da 24 cm), aggiungi l'olio, stendi l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio e cuoci da entrambi i lati.

Quando i bordi si sono compattati gira il pancake, fallo scivolare su un piatto e poi capovolgilo in padella (tipo frittata).

Impiatta e aggiungi su una metà lo yogurt greco, le fragole a pezzetti ed il miele.

Chiudi a metà e servi.

ricetta omelette dolce d’avena con yogurt e fragole

E se avanza?

I pancake (senza farcitura) possono essere conservati fino al giorno dopo in frigorifero in una vaschetta ben sigillata. Non ti resta poi che riscaldarli in padella e preparare una nuova farcitura.

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