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Antipasto di Natale: muffin al salmone affumicato

Antipasto di Natale: muffin al salmone affumicato

Un bel pranzo di Natale... inizia dallo stuzzichino!

Per le festività natalizie 2022 vogliamo proporre una ricetta facile da preparare e dal sicuro gradimento, adatta anche ai vegetariani: muffin salati al salmone affumicato.

Muffin al salmone affumicato: ingredienti per 20 muffin piccoli

Per i muffin:

  • 2 uova grandi
  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 120 gr di salmone affumicato
  • 100 ml di olio di semi di girasole o di mais
  • 100 ml di yogurt bianco o latte intero
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 5 gr di lievito per torte salate
  • sale qb

Per la crema al formaggio:

  • 120 gr di formaggio cremoso tipo ricotta, robiola o philadelphia
  • 240 ml di panna fresca
  • 2 fettine di salmone affumicato per la decorazione
  • semi di papavero oppure sesamo nero qb
  • finocchietto o aneto fresco qb

Primecook_Muffin al salmone

Preparazione

Scaldare il forno a 180 °C statico. Nel frattempo rivestire uno stampo da mini muffin con i pirottini di carta. 

Sbattere l'uovo e unirlo allo yogurt e all'olio. Aggiungere la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il salmone affumicato a pezzettini, e amalgamare il tutto con una spatola in silicone. Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per metà.

Infornare i muffin a 180 °C per 20 minuti. Quando sono cotti, lasciare raffreddare per bene.

Versare in una ciotola o in una boule in vetro il formaggio cremoso e la panna fresca. Montare il tutto con le fruste elettriche o la frusta manuale.

Terminare i muffin decorandoli con la crema di formaggio e completando con un pezzo di salmone fresco sulla superficie. Guarnire con i semi di papavero o il sesamo nero e una fogliolina di aneto o finocchietto. Distribuire su un piatto e portare in tavola.

E che il banchetto natalizio abbia inizio!

Buon appetito

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