Ricetta d'autunno: gnocchi di castagne— Primecook - Pentole Antiaderenti di Alta Qualità Salta al contenuto
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Ricetta d'autunno: gnocchi di castagne

Ricetta d'autunno: gnocchi di castagne

Oggi ti presentiamo una ricetta dal sapore tipico d'autunno, rivisitazione gustosa della tradizionale pietanza a base di patate. Parliamo degli gnocchi di castagne, versione stagionale e dal gusto avvolgente di uno dei capisaldi della tavola italiana che concentra in un piatto i molti benefici della castagna, tra cui il basso indice glicemico e la ricchezza di acidi grassi essenziali.

Segui passo passo i consigli per una preparazione perfetta!

Gnocchi di castagne

Gnocchi di castagne: ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:

  • 250 g farina di castagne
  • 250 g farina 00
  • 160 ml di acqua
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • due o tre castagne
  • 100 g burro
  • dado q.b.
  • alcune foglie di salvia

Preparazione

Setacciare separatamente le due tipologie di farine e unirle in una ciotola. Versare pian piano l'acqua e lavorare a mano l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgere con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per circa un'oretta.

Estrarre dal frigorifero l'impasto, infarinare il piano di lavoro, stendere l'impasto e ricavare tanti filoni. Per ogni filone tagliare tocchetti della dimensione di circa 2 cm, passandoli poi a mano creando delle palline oppure utilizzando una forchetta sino a fare assumere la forma desiderata. 

In un tegame antiaderente far sciogliere il burro con un po' di dado e un paio di foglie di salvia. Nel frattempo far bollire gli gnocchi in acqua salata. Quando gli gnocchi vengono a galla, prelevarli col mestolo e riporli direttamente nel tegame, mescolando dolcemente per qualche minuto così che acquisiscano il caratteristico profumo. 

Distribuire gli gnocchi nei piatti, guarnendo con tre o quattro foglie di salvia e le castagne precedentemente divise in piccoli pezzetti.

A piacimento aggiungere qualche chicco di speck abbrustolito, oppure una crema di gorgonzola. 

E tu quali gnocchi di castagne sei?

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Buon appetito

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