Coltelli da cucina sempre perfetti? Scopri come fare
Indispensabili in ogni cucina casalinga e professionale, i coltelli sono preziosi utensili che aiutano nella preparazione e nel taglio delle pietanze e allo stesso tempo impreziosiscono la tavola con eleganza.
Un settore in continua evoluzione in cui performance e sicurezza vanno di pari passo: oltre a ottimizzare le operazioni di taglio preservando le proprietà organolettiche della materia prima, i moderni coltelli sono infatti studiati per un utilizzo quotidiano nel rispetto dell'incolumità dell'operatore e dei massimi standard di igiene e biocompatibilità.
Ma quali sono le best practices per avere coltelli sempre perfetti e mantenere inalterata la loro qualità nel tempo?
Manutenzione dei coltelli: consigli e best practices
Hai comprato dei coltelli nuovi e li vuoi curare con attenzione? Ecco alcuni consigli!
- Innanzitutto ricordiamo che i coltelli di alta qualità non vanno lavati in lavastoviglie. Se si preferisce usare la lavastoviglie, si consiglia vivamente di asciugare immediatamente i coltelli al termine del ciclo di lavaggio, questo per garantire le performance di lama e manico anche nel lungo periodo;
- Evitare di pulire i coltelli con spugne abrasive. L'abrasione rischia di rigare l'acciaio della lama compromettendo irrimediabilmente la superficie;
- Non usare il coltello per tagliare oggetti duri (pietra, vetro, metallo) né alimenti congelati;
- Qualora il coltello abbia bisogno di essere nuovamente affilato, evita il fai da te e affidati a un arrotino professionista.
Primecook presenta i coltelli Made in Italy della Linea Anthracite
Per il nuovo catalogo coltelli Primecook ha scelto di puntare sulla qualità e artigianalità italiana!
I coltelli della Linea Anthracite si distinguono per la pregiata fattura data da un'attenta selezione dei materiali costruttivi - acciaio inox di altissima qualità, manico in Paperstone®, rivestimento lama in TITAN-ECOSHIELD - unita all'esperienza dei migliori artigiani locali della provincia di Brescia.
Per ulteriori informazioni sul corretto utilizzo dei coltelli Primecook consulta la sezione "Uso e Manutenzione".