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Ricetta: Cous cous con ceci, melanzane e pomodorini

Ricetta: Cous cous con ceci, melanzane e pomodorini

Un passo verso l'autunno con un fugace sguardo ancora sull'estate in questa ricetta light, da gustare sia calda che fredda. È il cous cous con ceci, melanzane e pomodorini, dove il cous cous fa da sostituto leggero e più facilmente digeribile a pasta e riso.

Corri a prendere il tuo tegame antiaderente basso Primecook e... buon divertimento!

(per la ricetta si ringrazia Basilico Secco)

Cous cous con ceci, melanzane e pomodorini: ingredienti per 4 persone

  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini
  • 350 grammi di ceci precotti
  • 100 g di cous cous precotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Lava la melanzana, tagliala a metà e poi a dadini. Sala e lascia riposare per 30 min in modo da togliere l’amarognolo.

preparazione ricetta cous cous, melanzane e pomodorini

Tampona con carta assorbente.

Metti in un pentolino 100 ml d’acqua, porta a ebollizione e unisci il cous cous. Spegni il fuoco, mescola, copri con coperchio e lascia riposare per 5 min.

Togli il coperchio e sgrana il cous cous con una forchetta.

In una padella metti aglioolio e le melanzane a dadini. Copri con coperchio e lascia cuocere 10/15 min.

Lava i pomodorini, tagliali in quattro parti e uniscili alle melanzane in padella. Prosegui la cottura per 5 min.

Unisci anche i ceci precotti, sale, pepe, un mestolo d’acqua. Copri con coperchio e fai cuocere per altri 10 min.

Aggiungi il basilico tritato grossolanamente.

Elimina l'aglio e unisci il cous cous. Mescola il tutto e servi in tavola!

preparazione ricetta cous cous, melanzane e pomodorini

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