Ricetta dell'estate 2022: spaghetti con stracciatella, pomodorini e basilico
Caldo, sole, voglia di mare: cosa c'è di meglio di una super ricetta estiva a base di sapori tipici del Mediterraneo?
Pasta, pomodoro, basilico e stracciatella di burrata pugliese: ecco i pochi ingredienti semplici e genuini per realizzare una pietanza dal gusto garantito! Sei pronto a realizzarla in semplici passi?
Spaghetti con stracciatella, pomodorini e basilico: ingredienti per 4 persone
- 320 gr di spaghetti (oppure orecchiette)
- 400 gr di pomodoro datterino o san marzano
- 250 gr di stracciatella di burrata
- basilico fresco
- olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe (opzionale)
Preparazione
Fai bollire l’acqua della pasta in una casseruola antiaderente 24 cm. Mentre l'acqua bolle, lava i pomodorini, tagliali a metà e falli rosolare in un tegame antiaderente basso con un po' di olio EVO, aglio e un pizzico di sale. Tieni da parte alcuni pomodorini tagliati.
Scola la pasta ancora un po' dura e aggiungila al tegame insieme a 2 mestoli di acqua bollente di cottura e un cucchiaio di olio, e lascia cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo.
Quando l'acqua si è assorbita completamente e la pasta raggiunge la cottura desiderata, manteca aggiungendo i pomodori precedentemente tenuti da parte. Impiatta e guarnisci con foglie di basilico, burrata fresca e pepe (facoltativo): e siete pronti per una super spaghettata in compagnia!
Se preferisci, puoi aggiungere basilico e burrata nella pentola e portare in tavola direttamente il tegame: farai un figurone!