Ricetta per la festa della mamma: torta alle fragole senza burro
La festa della mamma si avvicina: sorprendi la donna della tua vita con un dolce gustosissimo fatto in casa!
In questo articolo ti proponiamo una ricetta veloce e molto facile, adatta anche per chi non è particolarmente pratico di preparazioni culinarie. Parliamo della torta soffice alle fragole, un dolce dal sicuro effetto che si prepara in pochissimo tempo realizzato con il frutto di stagione per eccellenza.
La nostra ricetta è senza burro, e prevede l'uso di poco zucchero.
Buon divertimento!
Torta alle fragole senza burro: ingredienti per una torta da 22 cm di diametro
- 200 g di farina 00
- 2 uova medie
- 250 g di fragole
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 150 g di zucchero semolato
- 150 ml di latte intero (o bevanda di mandorle)
- 10 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 g di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- limone q.b.
- zucchero a velo q.b.
- alcune foglioline di menta (opzionale)
Preparazione
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola. Pulire bene le fragole, tagliarle a tocchetti, deporle in una tazza o su un piattino e irrorarle con qualche goccia di limone.
In un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte e l’olio, continuando a montare a velocità media, e poco alla volta la farina con lievito e la vaniglia, fino a ricavarne un impasto omogeneo. Aggiungere un pizzico di sale.
Versate metà del composto in una tortiera antiaderente da 22 cm leggermente infarinata, e aggiungere metà delle fragole. Versare il composto rimanente e unire la seconda parte di fragole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova con lo stuzzicadenti per verificarne la cottura: la torta è pronta quando risulta asciutta.
Una volta cotta sfornare, far raffreddare e cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Guarnire con due fragole tagliate a metà e qualche foglioline di menta.
Et voilà: facile, vero?