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ricetta finocchi gratinatura croccante curcuma olive nere

Ricetta: finocchi con gratinatura croccante di curcuma e olive nere

Come ricetta di dicembre proponiamo un contorno natalizio che si abbina perfettamente sia a secondi di carne che di pesce: i finocchi con gratinatura croccante di curcuma e olive nere. 

Ideale da servire in tavola in queste festività ormai vicinissime, richiede solo 15 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura in forno.

Si ringrazia Basilico Secco per la collaborazione.

Contorno di finocchi con gratinatura croccante di curcuma e olive nere: ingredienti per 4 persone

  • 2 finocchi;
  • 1 cucchiaio di curcuma;
  • 50 g di crusca d'avena;
  • 10/15 olive nere;
  • 1 cucchiaino di timo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Pulisci i finocchi eliminando lo strato esterno e le parti più dure;
  • Tagliali a spicchi non troppo sottili e sbollentali in acqua salata bollente per 15 min;
  • Intanto mescola la crusca d'avena con sale, pepe, curcuma e timo;
  • Taglia le olive nere snocciolate a rondelle;
  • Scola i finocchi, trasferiscili nella teglia antiaderente Primecook senz'olio, ricoprili con la gratinatura e aggiungi le olive a rondelle;
  • Unisci l'olio d'oliva e inforna in modalità grill per 5-10 min.

ricetta finocchi curcuma olive nere

 

Ricordiamo che le teglie antiaderenti rettangolari alta qualità Primecook sono disponibili in 3 formati: teglia 35X27X7, teglia 31x23x7 e teglia 35X27X3. Imperdibile per gli amanti della cucina il set scontato con 3 teglie + molla multiuso.

Buon Natale e buon divertimento in cucina!

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