Ricetta: focaccia con cavolo viola, cetrioli, senape e noci— Primecook - Pentole Antiaderenti di Alta Qualità Salta al contenuto
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Ricetta Focaccia con cavolo viola, cetrioli, senape e noci

Ricetta: focaccia con cavolo viola, cetrioli, senape e noci

Un'esplosione di colori per questa ricetta che segna lo sbocciare della primavera. Lasciati anche tu conquistare dal gusto e dall'eleganza del cavolo viola seguendo passo passo la ricetta: è molto semplice da eseguire e ti regalerà sicure soddisfazioni!

Per la ricetta si ringrazia lo Chef Antonio Paolino.

Focaccia con cavolo viola, cetrioli, senape e noci: ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farina 350 W
  • 230 g di acqua
  • 5 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito di birra
  • 12 g di sale fino
  • 20 g di olio evo

Per guarnire:

  • 150 g di cavolo viola affettato
  • 40 g di gherigli di noci
  • 80 g di senape
  • 50 g di cetriolini
  • q.b. di sale e pepe
  • 30 g di olio evo

Procedimento

Versa l’acqua insieme allo zucchero ed il lievito all’interno della ciotola della planetaria munita di rullo. Aziona la macchina e fai sciogliere il lievito per un paio di minuti. Versa la farina, tutta insieme e fai impastare a velocità medio alta per circa 15’. Infine, aggiungi il sale e l’olio continuando ad impastare per 2’.

Trasferisci l’impasto in una leccarda rettangolare o in una teglia antiaderente bassa, oleata e fai riposare, coprendo l’impasto con la pellicola per 10’.

Trascorso il tempo, stendi l’impasto con le mani e fai lievitare per circa 90’.

Al termine, cuoci in forno pre riscaldato, ventilato a 190 gradi C per circa 13’.

Dopo la cottura guarnisci la focaccia con la senape, distribuendola con una spatolina. Aggiungi il cavolo viola, i cetriolini, i gherigli di noci, il sale, il pepe ed un filo di olio evo.

Ed ecco il risultato:

Ricetta Focaccia con cavolo viola, cetrioli, senape e noci

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