Ricetta del mese: gnocchetti primavera
La primavera è tornata, e con lei la nostra voglia di spensieratezza, di freschezza, di vivere momenti in compagnia all'insegna delle cose semplici.
È questa la stagione perfetta per sedersi al tavolo con gli amici, condividendo dell'ottimo cibo e degustando un buon calice di vino: sei d'accordo?
Ecco allora una ricetta 100% di stagione, un grande classico che piace a tutti e veloce da preparare: gli gnocchetti primavera!
Gnocchetti primavera: ricetta per 4 persone
- 500 gr. di gnocchetti tricolore
- 4 zucchine
- 1 carota
- buccia di 2 limoni non trattati
- 1/2 cipolla rossa
- 50 gr di grana grattugiato
- peperoncino (opzionale)
- olio EVO
- sale q.b
- foglie di menta e basilico a piacere
Preparazione
- Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a cubetti con un coltello professionale da cucina 16 cm. Fare lo stesso con la carota, tenendola da parte;
- Tagliare la mezza cipolla rossa a fettine sottili;
- In una tegame antiaderente basso 24 cm scaldare l’olio extravergine d'oliva, aggiungere la cipolla e lasciare insaporire per qualche minuto. Poi aggiungere la carota e mezzo bicchiere di acqua calda;
- Quando l’acqua sarà evaporata, unire le zucchine e lasciar cuocere per 15 minuti circa fino a che le verdure non saranno diventate morbide. Regolare di sale;
- Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli con una schiumarola e trasferirli nel tegame. Mescolare bene per amalgamare il tutto;
- Servire gli gnocchi guarnendo ciascun piatto con un po' di scorza di limone e foglioline di menta e basilico. Mettere in tavola il peperoncino in polvere e il formaggio grattugiato, che ciascun ospite potrà usare a piacimento.