Ricetta del mese: gnocchetti primavera— Primecook - Pentole Antiaderenti di Alta Qualità Salta al contenuto
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Ricetta del mese: gnocchetti primavera

Ricetta del mese: gnocchetti primavera

La primavera è tornata, e con lei la nostra voglia di spensieratezza, di freschezza, di vivere momenti in compagnia all'insegna delle cose semplici.

È questa la stagione perfetta per sedersi al tavolo con gli amici, condividendo dell'ottimo cibo e degustando un buon calice di vino: sei d'accordo?

Ecco allora una ricetta 100% di stagione, un grande classico che piace a tutti e veloce da preparare: gli gnocchetti primavera!

Gnocchetti Primavera

Gnocchetti primavera: ricetta per 4 persone

  • 500 gr. di gnocchetti tricolore
  • 4 zucchine
  • 1 carota
  • buccia di 2 limoni non trattati
  • 1/2 cipolla rossa
  • 50 gr di grana grattugiato
  • peperoncino (opzionale)
  • olio EVO
  • sale q.b
  • foglie di menta e basilico a piacere

Preparazione

  • Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a cubetti con un coltello professionale da cucina 16 cm. Fare lo stesso con la carota, tenendola da parte;
  • Tagliare la mezza cipolla rossa a fettine sottili; 

Coltello 16cm

  • In una tegame antiaderente basso 24 cm scaldare l’olio extravergine d'oliva, aggiungere la cipolla e lasciare insaporire per qualche minuto. Poi aggiungere la carota e mezzo bicchiere di acqua calda;
  • Quando l’acqua sarà evaporata, unire le zucchine e lasciar cuocere per 15 minuti circa fino a che le verdure non saranno diventate morbide. Regolare di sale;
  • Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli con una schiumarola e trasferirli nel tegame. Mescolare bene per amalgamare il tutto;
  • Servire gli gnocchi guarnendo ciascun piatto con un po' di scorza di limone e foglioline di menta e basilico. Mettere in tavola il peperoncino in polvere e il formaggio grattugiato, che ciascun ospite potrà usare a piacimento.

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