Ricetta light dopo le feste: salmone al forno con asparagi— Primecook - Pentole Antiaderenti di Alta Qualità Salta al contenuto
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Ricetta light dopo le feste: salmone al forno con asparagi

Ricetta light dopo le feste: salmone al forno con asparagi

Le festività natalizie sono giunte al termine, e tra l'eccesso di dolciumi e i numerosi sgarri in compagnia adesso senti il bisogno di depurare il tuo organismo? Fallo, ma con gusto!

Ecco una ricetta facilissima da preparare adatta anche a vegani, salutare e saporita per un pranzo delicato post feste: trancio di salmone al forno con asparagi.

Salmone con asparagi Primecook

Salmone al forno con asparagi: ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di filetto di salmone senza pelle né lische (o 4 tranci già confezionati)
  • 2 mazzetti di asparagi
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b. 
  • pepe bianco q.b.
  • sesamo bianco q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione

Pulire gli asparagi rimuovendo la parte inferiore e trasferirli in una teglia da forno antiaderente alta. Bagnarli con il vino bianco, un filo d’olio d’oliva e aggiungere lo spicchio d'aglio, sale, pepe. Infornare a 200°C per circa 5 minuti.

Al termine dei 5 minuti togliere la teglia dal forno e disporre i filetti di salmone sugli asparagi. Aggiungere sale e pepe e cuocere a 200°C per altri 15 minuti circa. Se lo si desidera, a metà cottura rigirare i filetti.

Quando è tutto pronto, sfornare e impiattare guarnendo con del rosmarino, un po' di sesamo bianco e una fetta di limone. 

Prodotti Forno Primecook

Idea alternativa: cottura al vapore

La ricetta che abbiamo illustrato è particolarmente indicata per la cottura al vapore, tecnica di cucina a zero grassi che preserva la maggior parte dei nutrienti degli alimenti regalando pietanze leggere e ricche di sapori autentici.

Se hai un forno a vapore o combinato, una vaporiera abbinata al robot da cucina o una pentola dotata di un cestello forato, disponi tutto insieme tenendo conto delle diverse tempistiche: per gli asparagi ci vorranno 8 minuti mentre per il trancio di salmone 12 minuti circa. E vedrai che bontà!

Buon appetito!

Buon appetito_Primecook

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