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Una preparazione tutta da provare dai sapori estivi e dai colori tipicamente mediterranei: impossibile perdersela! Ingrediente principe la pancetta croccante, un tocco esclusivo perfettamente bilanciato in un ensemble tutto da godere.
Per la ricetta si ringrazia Piatti Tipici.
Pulisci i piselli e sbollentali. Prendi un paio di cucchiai di piselli, mettili da parte e frulla il restante dei piselli insieme a 5 cucchiai di olio, tutte le mandorle i pinoli, il parmigiano grattugiato, 2 foglie di basilico e un po' di sale e pepe. Se la crema di piselli risulta solida, aggiungi un mestolino di acqua calda e gira energicamente.
Ora taglia la pancetta tesa a striscioline e fai rosolare senza olio in una padella antiaderente. Appena diventa molto croccante toglila e mettila in una ciotolina lasciando il grasso nella padella.
Tritate la cipolla e fai rosolare nel grasso che ha rilasciato la pancetta.
Fai cuocere la pasta al dente. Appena è pronta, scola e manteca per un paio di minuti insieme alla crema di piselli, una parte della pancetta, 1 mestolino di acqua e la cipolla.
Servi terminando con l'aggiunta della pancetta croccante e i piselli sbollentati. Aggiungere sopra un po' di formaggio grattugiato e pepe nero.