Ricetta: pasta con crema di melanzane e salsiccia
La brezza primaverile incontra i capisaldi dell’autunno in questa ricetta sfiziosa per tutta la famiglia: la pasta con crema di melanzane e salsiccia. A dare compostezza al piatto la salsa di pomodoro, un grande classico che vista la bella stagione in arrivo suggeriamo di realizzare in casa. Per un risultato finale dal gusto eccellente, fresco e leggero.
E la pasta? Scegli la forma che più ti piace: noi suggeriamo l’uso di maccheroni, rigatoni o paccheri.
Pronti… via con la preparazione!
Pasta con crema di melanzane e salsiccia: ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di pasta;
- 1 melanzana;
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro;
- 1 spicchio d’aglio;
- basilico q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Procedimento
Lava la melanzana e tagliala a dadini, sala e lascia riposare per 30 min circa. Asciuga con della carta assorbente.
Soffriggi l’aglio con olio in una padella, unisci le melanzane e lascia cuocere finché non saranno cotte e morbide. Unisci la polpa di pomodoro, unisci basilico e pepe e lascia cuocere girando di tanto in tanto per 5 min circa.
Cuoci la pasta in acqua salata.
Frulla le melanzane con un po’ di acqua di cottura.
Nella padella delle melanzane rosola la salsiccia sbudellata e sbriciolata. Unisci la crema di melanzane.
Scola la pasta, trasferisci in padella, mescola e servi!