Ricetta: purea di patate, porri e cavolfiori
Tempo uggioso? Coccolati con un piatto dal caldo abbraccio autunnale, ideale per una cena da soli o in famiglia. Facile da preparare, richiede pochi e semplici ingredienti ed è arricchito da un tocco tipico di stagione: le castagne.
Per la ricetta si ringrazia lo Chef Antonio Paolino.
Purea di patate, porri e cavolfiori: ingredienti per 2 persone
- 150 g di cavolfiore
- 250 g di patate
- 150 g di porri
- 50 g di olio evo
- q.b. di sale e pepe
- q.b. di brodo vegetale
Procedimento
Monda e taglia a fettine sottili il porro. Soffriggilo, in una pentola antiaderente, a fuoco basso, insieme all’olio per 4-5’.
Nel frattempo, pela e taglia le patate a quadretti da circa due cm. Sciacquale, scolale e versale nella pentola. Fai dorare a fuoco alto per altri 3-4’.
Pulisci il cavolfiore e taglialo grossolanamente. Lavalo e versalo insieme alle altre verdure.
Aggiungi un paio di mestoli di brodo e fai cuocere per circa 20’. Aggiusta di sale e pepe.
Al termine della cottura, frulla, immergendo il bamix munito di lama multiuso. Se necessario, aggiungi altro brodo per diluire.
Impatta e decora con del pepe, un filo di olio e castagne lesse.
Buon appetito!