Ricetta: torta di compleanno alla frutta— Primecook - Pentole Antiaderenti di Alta Qualità Salta al contenuto
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torta compleanno con lamponi, more, fragole

Ricetta: torta di compleanno alla frutta

Un grande classico amatissimo in tutta la Penisola. Bella, buona e divertente da preparare, la torta di compleanno alla frutta lascia ampio spazio alla creatività mettendo alla prova il nostro gusto decorativo.

Una raccomandazione: personalizza come preferisci, ma usa sempre frutta di stagione!

Per la ricetta si ringrazia lo Chef Luca Pilotto

Torta di compleanno alla frutta: ingredienti per una tortiera

Ingredienti per la frolla:

  • 2 uova
  • 3 cucchiai di miele
  • 25 gr fecola o tapioca sciolta in una tazzina di acqua
  • 100 gr burro ghee o chiarificato sciolto ma freddo
  • 250 gr di farina di riso

Ingredienti per la crema alla vaniglia:

  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai miele
  • 50 gr farina di riso
  • 500 ml latte di cocco
  • la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere

Procedimento

Per la frolla
  • Amalgama tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono scritti (prima sbattere uova e miele, poi incorporare il resto);
  • Avvolgi l'impasto nella pellicola e mettilo in frigo per almeno 30-40 minuti;
  • Stendi l'impasto a circa mezzo cm in una tortiera antiaderente bassa per crostata imburrata e infarinata;
  • Bucherella con la forchetta e metti in forno 25 minuti a 180 gradi. Quando la superficie diventa dorata la frolla è cotta.

Per la crema alla vaniglia

  • Sbatti in un pentolino le uova col miele;
  • Aggiungi la farina setacciata per non fare grumi e amalgama bene con la frusta;
  • Aggiungi anche la vaniglia (se hai la bacca, metti i semi dopo nel latte);
  • Accendi il fuoco basso e poco alla volta il latte;
  • Quando l'avrai aggiunto tutto, alza di poco il fuoco e mescola con un cucchiaio di legno fino al bollore. Continua la cottura sempre mescolando per circa 5 minuti dopo il bollore.

Assemblaggio torta

Quando crema e frolla saranno fredde farcisci la torta con la crema.

La decorazione con la frutta fresca è semplicissima e di super effetto: in questa ricetta lo Chef ha usato ciliegie, more, lamponi, ma puoi personalizzare come preferisci.

Se prepari crema e frolla la sera e procedi con l'assemblaggio la mattina successiva, non serve la gelatina. Conservare in frigo e servire. 

torta compleanno con lamponi, more, fragole

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