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ricetta uova strapazzate con pomodorini

Ricetta: uova strapazzate al pomodoro

Un secondo piatto veloce e nutriente, facilissimo da preparare e perfetto per essere accompagnato da una porzione di verdure. Ti illustriamo passo per passo come cucinare delle ottime uova strapazzate al pomodoro, soprattutto quando il tempo stringe e hai bisogno di un pasto completo.

Si ringrazia Basilico Secco per la collaborazione.

Uova strapazzate al pomodoro: ingredienti per 2 persone

  • 4 uova;
  • mezza cipolla bianca;
  • 10 pomodorini;
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato;
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva;
  • basilico;
  • pepe q.b.;
  • sale q.b.

Consigliamo l'uso del basilico fresco: anche in questa stagione lo si trova in vendita in alcuni supermercati e garden center. Perché il profumo del basilico non conosce stagionalità!

Procedimento

Elimina lo strato più esterno della cipolla e tagliala a fettine sottili. Mettila in una casseruola antiaderente insieme a un mestolo d'acqua e fai stufare.

Dopo un paio di minuti unisci i pomodorini tagliati a metà, e fai cuocere con coperchio a fiamma media per una decina minuti. 

Sbatti le uova con formaggio grattugiatosale e pepe.

Quando i pomodorini sono cotti, abbassa un po' la fiamma.

Aggiungi le uova ai pomodorini e smuovile un cucchiaio di legno o una spatola finché non saranno cotte.

Unisci il basilico fresco e impiatta. Servi con olio crudo.

Suggerimento per abbellire il piatto: usa un coppapasta e guarnisci con tre foglioline di basilico.

uova strapazzate con pomodorini e cipolla

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