Salta al contenuto
lenticchie rosse

Ricetta: zuppa di lenticchie turca

Le feste di fine anno si avvicinano... e già assaporiamo il gusto delle lenticchie! Un legume dalla lunga storia, qui riproposto in una variante gustosa e light: la zuppa di lenticchie turca.

Si ringrazia Basilico Secco per la collaborazione.

Zuppa di lenticchie turche: ingredienti per 2 persone

  • 150 g di lenticchie rosse decorticate;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 patata;
  • 200 g di pomodori pelati;
  • 1 cucchiaino di timo;
  • 1 cucchiaino di cumino;
  • 1 cucchiaino di basilico secco;
  • 2 cucchiaini di paprika;
  • 1 peperoncino;
  • 1 limone;
  • sale q.b.

Procedimento

Metti le lenticchie in una pentola con le patate a tocchetti, la cipolla e il sedano a pezzetti e ricopri con acqua fredda. Puoi usare la nostra casseruola antiaderente 2 manici.

Porta a ebollizione e unisci i pomodori pelati, il sale e le spezie.

Cuoci le lenticchie a fiamma bassa mantenendo un leggero bollore. Tienile coperte con coperchio per 1 ora circa finché non saranno ben cotte.

Frulla il tutto con un frullatore a immersione, impiatta e unisci il succo di limone.

Buon appetito da Primecook!

zuppa di lenticchie turca

 

Articolo Precedente Per Natale regala una pentola antiaderente personalizzata!
Prossimo Articolo Ricetta: uova strapazzate al pomodoro