Rientro dalle vacanze? Prova questa ricetta facile e gustosa!
Le vacanze sono ormai volte al termine, e la vita riprende pian piano il suo normale corso quotidiano.
Se tuttavia senti la nostalgia del clima di ferie e già ti mancano gli allegri ritrovi all'aria aperta con gli amici, ecco una ricetta buonissima e semplice da preparare ideale per una cena settembrina in compagnia: l'insalatona di fine estate!
Insalatona di fine estate: ingredienti per 6 persone
- 6 patate medie ideali per bollitura
- 400 g di pomodori di Pachino IGP
- 200 g di feta greca
- 8 filetti di alici sott’olio
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 5 - 6 pomodori secchi
- un pugno di capperi sotto sale
- olive verdi o nere qb
- foglie di basilico qb
- origano qb
- pepe nero qb
- olio EVO qb.
Preparazione
Far bollire le patate in una casseruola antiaderente 2 manici 24 cm fino a che raggiungono una consistenza morbida. Nel frattempo:
- Tagliare la cipolla rossa di Tropea a fettine sottili;
- Tagliare la feta greca in quadratini piccoli;
- Tagliare i pomodori di Pachino e i pomodori secchi a pezzettini:
- Lavare i capperi per eliminare il sale;
- Sgocciolare le alici.
Quando le patate sono pronte, pelarle e tagliarle a dadini. Lasciarle raffreddare qualche minuto, dopodiché in un'insalatiera capiente unirle a tutti gli altri ingredienti e mescolare delicatamente con l'aiuto di un cucchiaione da cucina. Guarnire con un pizzico di pepe nero, origano, olio extravergine d'oliva e foglie di basilico e servire in tavola.
Buon appetito!
Ricette semplici e creative: continua a seguirci!
Sul blog di Primecook puoi trovare le migliori ricette di stagione, facilissime e alla portata di tutti: continua a seguirci!