Tutti gli usi e i plus del coltello Santoku— Primecook - Pentole Antiaderenti di Alta Qualità Salta al contenuto
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Tutti gli usi e i plus del coltello Santoku

Tutti gli usi e i plus del coltello Santoku

Versatile, resistente, dal taglio preciso, il coltello Santoku rientra a pieno diritto tra gli utensili indispensabili nella cucina casalinga e professionale. Scopriamo cosa lo differenzia dal coltello da Chef, i suoi plus e come utilizzarlo al meglio.

Linea Anthracite

Coltello Santoku VS coltello da Chef: quali differenze?

Originario della cultura asiatica, il coltello Santoku è ormai diffuso anche nel nostro territorio come alternativa, o a complemento, del tradizionale coltello da Chef.

Contraddistinto da una lama dall'altezza simile per tutta la sua lunghezza e che si riduce solo verso la punta, il coltello Santoku ha un profilo dritto che garantisce maggiore stabilità sul piano di lavoro, ideale per la tecnica del taglio a pressione. Si allontana dunque dall'approccio "dondolante" tipico del coltello da Chef, generando una diversa e più pratica modalità d'utilizzo.

Un'altra differenza è la lunghezza della lama: se quella del coltello da Chef oscilla tra 15 e 30 cm, nel caso del coltello Santoku essa generalmente non supera i 20 cm, facendolo diventare il coltello preferito soprattutto in ambito domestico.

 

Coltello Santoku: tutti i plus

Ecco un elenco dei principali vantaggi offerti dal coltello Santoku:

  • Letteralmente "dai 3 utilizzi", il coltello Santoku è perfetto per sminuzzare, affettare, tagliare a cubetti;
  • Polivalente, si adatta al taglio di carni, verdure e pesce;
  • La lama più corta consente tagli più raffinati con una migliore destrezza;
  • Dal peso ben bilanciato, la sua leggerezza lo rende molto indicato per il taglio preciso di verdure;
  • Il bordo dritto permette di effettuare tagli decisi in totale stabilità e sicurezza;
  • È utilissimo per creare fettine sottilissime, come da migliore tradizione orientale.

Coltello Santoku

Coltello Santoku artigianale Made in Italy

Primecook ha ideato, in collaborazione con una coltelleria artigianale del nostro territorio, l'esclusivo coltello Santoku in acciaio inox di altissima qualità

Dotato di elegante manico ergonomico in Paperstone®, soluzione ecologica composta da resine naturali brevettate, carta e cartone riciclato che garantisce la massima igiene, resistenza, atossicità, il coltello Santoku della Linea Anthracite ha un ulteriore valore aggiunto: il rivestimento TITAN-ECOSHIELD della lama, uno strato protettivo d'eccellenza in titanio che assicura resistenza del tagliente, durezza superficiale, resistenza alla corrosione, ipoallergenicità e scorrevolezza.

Assicurati un accessorio da cucina di eccezionale fattura: acquista subito il coltello Santoku 100% italiano di Primecook! 

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