Ricetta di fine estate per una spaghettata in compagnia
Cosa c'è di più rilassante che approfittare del tepore delle serate di fine estate per cenare all'aperto con gli amici?
In questo articolo ti spieghiamo passo dopo passo come preparare una fantastica spaghettata con pomodori, zucchine, limone e menta, tutti ingredienti facilmente reperibili in questa stagione, spesso a km zero direttamente dal nostro orto.
A rendere particolarmente interessante la preparazione l'uso dei pomodorini gialli, che con la loro dolcezza contribuiscono a creare un piatto davvero piacevole al palato... e alla vista!
Ricetta spaghetti pomodori, zucchine, limone e menta: ingredienti per 6 persone
- 500 g di spaghetti
- 250 g di pomodorini, misti rossi e gialli
- 1 zucchina
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone non trattato
- alcune foglioline di menta
Preparazione
Tagliare i pomodorini a metà, anche lasciando la buccia e i semi, e la zucchina a dadini. Far rosolare il tutto in una padella antiaderente dalle dimensioni adeguate con un filo d'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato, e far riposare a coperto semi chiuso per 30 minuti circa.
Portare a ebollizione l'acqua, e far cuocere gli spaghetti secondo le tempistiche indicate sulla confezione.
Nel frattempo lavare bene il limone e ricavarne la scorza, tenendola da parte.
Quando la pasta è pronta, scolarla e versarla in padella mischiando a fuoco medio insieme a pomodorini e zucchine e un po' di limone spremuto. Aggiungere poi la scorza di limone, e rimuovere l'aglio.
Prima di servire, guarnire con qualche fogliolina di menta.
E la spaghettata di fine estate è servita!