Ricetta di inizio estate: paccheri gratinati farciti con sgombro e ver— Primecook - Pentole Antiaderenti di Alta Qualità Salta al contenuto
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Ricetta di inizio estate: paccheri gratinati farciti con sgombro e verdure

Ricetta di inizio estate: paccheri gratinati farciti con sgombro e verdure

Una ricetta da non perdere per assaporare l'estate in arrivo: scopri come preparare dei deliziosi paccheri gratinati ripieni di sgombro e verdure e conquistare tutta la famiglia con gusto e leggerezza!

Paccheri gratinati ripieni di sgombro e verdure: ingredienti per 4 persone

  • 300 g paccheri
  • 200 g filetti di sgombro puliti
  • 2 fettine di pancarré
  • 2 pomodori ramati
  • una manciata di pomodori datterini
  • 2 zucchine di medie dimensioni (o un peperone rosso)
  • 1 cipolla bianca
  • vino bianco
  • Grana Padano Dop q.b.
  • olio EVO
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

In una casseruola antiaderente portare a ebollizione dell'abbondante acqua salata. Cuocere i paccheri al dente, scolare e lasciar raffreddare.

Lavare i pomodori, le zucchine (o il peperone) e la cipolla, tagliare a piccoli pezzetti  e far appassire in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio EVO. Sfumare con un goccio di vino bianco e 2 o 3 bicchieri di acqua, e aggiungere i filetti di sgombro precedentemente spezzettati. Cuocere per 5 minuti circa, salare e pepare.

Nel frattempo tagliare a pezzetti grossolani i pomodori datterini e frullare finemente il pancarré con 1 cucchiaio di grana. Condire entrambi con 1 cucchiaio di olio EVO e 1 cucchiaino di origano. Far riposare.

Una volta intiepidite, tritare finemente le verdure con lo sgombro fino a ottenere un composto omogeneo. Condire con un filo d’olio EVO e incorporare metà del mix di pancarré. Riempire ogni pacchero con 1-2 cucchiaini di farcia.

Disporre in una pirofila o in una teglia da forno leggermente unta i paccheri farciti, cospargere un filo d'olio EVO, un pizzico di sale, pepe, la farcia rimasta e il restante pancarré. Aggiungere i pomodorini datterini a pezzetti, che conferiranno al piatto una vivace colorazione.

Infornare a 200° in modalità grill per circa 5 minuti, finché non si forma una succulenta crosticina dorata. Servire subito e... buon appetito!

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