Perché scegliere coltelli da cucina in acciaio inox
In fase di acquisto di coltelli da cucina spesso ci si trova di fronte a una duplice scelta: acciaio o ceramica?
In questo articolo ti illustriamo tutti i plus dei coltelli da cucina in acciaio inox e perché dovresti preferirli rispetto ai coltelli in ceramica.
Perché preferire coltelli da cucina in acciaio inox (se prodotti da un'azienda seria)
I coltelli da cucina in acciaio inox rappresentano la miglior scelta in termini di performance, robustezza, sicurezza del taglio. E più in generale di qualità, purché si tratti di un marchio serio che non scende a compromessi quando c'è di mezzo la salute umana, come nel caso di utensili che entrano a contatto con il cibo.
Tuttavia la lama in acciaio inox di per sé non basta: per assicurare igiene, atossicità e compatibilità con l'uso alimentare, l'acciaio deve essere il migliore disponibile e ogni componente del coltello, dal manico ai rivetti, deve rispondere a precise direttive e ai massimi standard qualitativi.
Una volta accertata la serietà dell'azienda produttrice, ecco i principali vantaggi dei coltelli in acciaio inox.
Coltelli da cucina in acciaio inox: tutti i pro
- Rispetto ai coltelli in ceramica, i coltelli da cucina in acciaio inox sono meno delicati e resistono più a lungo;
- Le proprietà intrinseche dell'inox rendono i coltelli in acciaio naturalmente igienici e inossidabili;
- I coltelli in acciaio inox mantengono il filo tagliente a lungo nel tempo;
- Grazie alla loro robustezza e versatilità sono ideali anche per tagli di alimenti particolarmente duri e ostici;
- L'acciaio offre un'altissima resistenza alle deformazioni. Più duro è l'acciaio, più forte è la resistenza.
Va da sé che migliore è la qualità dell'acciaio, più tutti questi aspetti sono significativamente osservabili. Coltelli in acciaio inox di dubbia provenienza potrebbero avere un ciclo di vita assai breve, oltre a non soddisfare le aspettative.
Consigli per lavare e utilizzare al meglio i tuoi coltelli da cucina in acciaio inox
Sei soddisfatto dei tuoi nuovi coltelli in acciaio inox? Benissimo! Per garantire loro la massima longevità e utilizzarli al meglio ricordati che è necessario prestare alcune semplici attenzioni!
Leggi il nostro tutorial "Coltelli da cucina: 7 errori da non fare"
Coltelli da cucina professionali italiani: affidati alla qualità Primecook!
Caratterizzati da un’estetica raffinata, i coltelli da cucina Primecook sono realizzati a mano in Italia da maestri artigiani bresciani dalla lunga esperienza nel settore della coltelleria professionale.
Tutti i nostri coltelli si contraddistinguono per:
- L'impiego di acciaio di altissima qualità, sottoposto a trattamento termico in vuoto che permette di evitare decarburazioni più o meno superficiali e ossidazioni e assicurare una struttura metallurgica corretta;
- Il manico in materiale ecologico brevettato Paperstone® composto da fibre ottenute da resine fenoliche tecniche PetroFree™, carta e cartone riciclato. Questa speciale formulazione garantisce resistenza, igiene, atossicità e semplicità di pulizia uniche sul mercato;
- I rivetti in acciaio inox lavorati a mano;
- La lama impreziosita dall'esclusivo rivestimento in titanio, che conferisce maggior resistenza del tagliente, durezza superficiale, resistenza alla corrosione, ipoallergenicità e scorrevolezza in fase di utilizzo.
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