Ricetta: finocchi con gratinatura croccante di curcuma e olive nere
Come ricetta di dicembre proponiamo un contorno natalizio che si abbina perfettamente sia a secondi di carne che di pesce: i finocchi con gratinatura croccante di curcuma e olive nere.
Ideale da servire in tavola in queste festività ormai vicinissime, richiede solo 15 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura in forno.
Si ringrazia Basilico Secco per la collaborazione.
Contorno di finocchi con gratinatura croccante di curcuma e olive nere: ingredienti per 4 persone
- 2 finocchi;
- 1 cucchiaio di curcuma;
- 50 g di crusca d'avena;
- 10/15 olive nere;
- 1 cucchiaino di timo;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Procedimento
- Pulisci i finocchi eliminando lo strato esterno e le parti più dure;
- Tagliali a spicchi non troppo sottili e sbollentali in acqua salata bollente per 15 min;
- Intanto mescola la crusca d'avena con sale, pepe, curcuma e timo;
- Taglia le olive nere snocciolate a rondelle;
- Scola i finocchi, trasferiscili nella teglia antiaderente Primecook senz'olio, ricoprili con la gratinatura e aggiungi le olive a rondelle;
- Unisci l'olio d'oliva e inforna in modalità grill per 5-10 min.
Ricordiamo che le teglie antiaderenti rettangolari alta qualità Primecook sono disponibili in 3 formati: teglia 35X27X7, teglia 31x23x7 e teglia 35X27X3. Imperdibile per gli amanti della cucina il set scontato con 3 teglie + molla multiuso.
Buon Natale e buon divertimento in cucina!