Frollini cuor di stella: ed è subito una dolce merenda!
Una merenda fatta... con amore! Ecco come creare dei gustosi frollini cuor di stella, ideale complemento di un bel tè caldo o una cioccolata in dolce compagnia. Per i più golosi consigliamo di provarli in abbinamento con la marmellata di lamponi.
Per la ricetta si ringrazia lo Chef Antonio Paolino.
Frollini cuor di stella: ingredienti
- 150 g di farina 160 W
- 75 g di burro morbido
- 75 g di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 3 g di lievito per dolci+un pizzico di sale
- Buccia di un limone grattugiata
Procedimento
Versa il burro a pomata, insieme allo zucchero semolato e la buccia grattugiata all’interno della ciotola dello SliceSy.
Poni il coperchio ed inserisci il bamix nella cavità. Aziona la macchina alla seconda velocità e fai lavorare per circa 2’. Aggiungi i tuorli e amalgamali al composto continuando a lavorare per circa 1’. Infine, aggiungi la farina ed il sale. Fai impastare, fino a formare la pasta frolla. Ci vorranno pochi secondi.
Al termine, avvolgi la pasta in un foglio di pellicola alimentare e falla riposare 30’ in frigorifero.
Dopo il riposo stendi la pasta, aiutandoti con un matterello e portala ad uno spessore di circa 4 mm. Coppala con la forma a cuore e poni i biscotti su una teglia antiaderente bassa con carta forno.
Cuocili in forno pre riscaldato, ventilato a 175° per 10’.
Al termine fai raffreddare i frollini e cospargili con zucchero a velo o gelatina alimentare.
Guarnisci con zuccherini a forma di stelle. E buona merenda!