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Un secondo piatto veloce e nutriente, facilissimo da preparare e perfetto per essere accompagnato da una porzione di verdure. Ti illustriamo passo per passo come cucinare delle ottime uova strapazzate al pomodoro, soprattutto quando il tempo stringe e hai bisogno di un pasto completo.
Si ringrazia Basilico Secco per la collaborazione.
Consigliamo l'uso del basilico fresco: anche in questa stagione lo si trova in vendita in alcuni supermercati e garden center. Perché il profumo del basilico non conosce stagionalità!
Elimina lo strato più esterno della cipolla e tagliala a fettine sottili. Mettila in una casseruola antiaderente insieme a un mestolo d'acqua e fai stufare.
Dopo un paio di minuti unisci i pomodorini tagliati a metà, e fai cuocere con coperchio a fiamma media per una decina minuti.
Sbatti le uova con formaggio grattugiato, sale e pepe.
Quando i pomodorini sono cotti, abbassa un po' la fiamma.
Aggiungi le uova ai pomodorini e smuovile un cucchiaio di legno o una spatola finché non saranno cotte.
Unisci il basilico fresco e impiatta. Servi con olio crudo.
Suggerimento per abbellire il piatto: usa un coppapasta e guarnisci con tre foglioline di basilico.