Ricetta: zuppa di lenticchie turca
Le feste di fine anno si avvicinano... e già assaporiamo il gusto delle lenticchie! Un legume dalla lunga storia, qui riproposto in una variante gustosa e light: la zuppa di lenticchie turca.
Si ringrazia Basilico Secco per la collaborazione.
Zuppa di lenticchie turche: ingredienti per 2 persone
- 150 g di lenticchie rosse decorticate;
- 1 cipolla;
- 1 costa di sedano;
- 1 patata;
- 200 g di pomodori pelati;
- 1 cucchiaino di timo;
- 1 cucchiaino di cumino;
- 1 cucchiaino di basilico secco;
- 2 cucchiaini di paprika;
- 1 peperoncino;
- 1 limone;
- sale q.b.
Procedimento
Metti le lenticchie in una pentola con le patate a tocchetti, la cipolla e il sedano a pezzetti e ricopri con acqua fredda. Puoi usare la nostra casseruola antiaderente 2 manici.
Porta a ebollizione e unisci i pomodori pelati, il sale e le spezie.
Cuoci le lenticchie a fiamma bassa mantenendo un leggero bollore. Tienile coperte con coperchio per 1 ora circa finché non saranno ben cotte.
Frulla il tutto con un frullatore a immersione, impiatta e unisci il succo di limone.
Buon appetito da Primecook!