Ricetta: gnocchi senza patate al pomodoro ripieni di ricotta e provola — Primecook - Pentole Antiaderenti di Alta Qualità Skip to content
made in italy
consegna

Free Shipping in Italy From 90 € Delivery in 24/48 hours.

ricetta gnocchi senza patate al pomodoro ripieni di ricotta e provola

Ricetta: gnocchi senza patate al pomodoro ripieni di ricotta e provola

Una pietanza che non conosce età né stagione. Sono gli gnocchi senza patate al pomodoro, un must che mette d'accordo tutti e ora arricchita dall'autentico profumo estivo del basilico. La ricetta che ti proponiamo non richiede l'utilizzo di patate, ma solo di acqua e farina. E il tuo pranzo in compagnia degli amici sarà un vero successo!

Si ringrazia per la ricetta lo Chef Antonio Paolino.

Gnocchi senza patate al pomodoro ripieni di ricotta e provola: ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:

  • 480 g di farina 00
  • 390 g di acqua
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 40 g di olio evo
  • 10 g di sale fino

Per la farcia:

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di provola affumicata asciutta
  • N 2 foglie di basilico sminuzzate
  • Q.b.di sale e pepe

Per la crema di parmigiano:

  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di panna fresca liquida:

Procedimento

Per la crema al parmigiano, versa la panna in un pentolino e porta ad 80 gradi C. Evita di superare tale temperatura per evitare di stracciare il formaggio, all’aggiunta.Versa, il formaggio, tutto insieme, e mescola con una frusta.

Per la farcia, miscela tutti gli ingredienti e trasferiscili in una sac à poche.

Per gli gnocchi: porta a bollore l’acqua con il sale e l’olio, all’interno di una pentola. Versa la farina a pioggia, e cuoci per 2-3’ a fuoco medio. Togli la pentola dal fuoco, solo quando l’impasto si stacca dalle pareti. Stendi l’impasto aiutandoti con un matterello e fermati ad uno spessore di circa 4-5 mm. Coppa la pasta, con l’ausilio di un disco metallico e forma dei dischi da 5 cm. Inserisci la farcia e chiudi a mò di sfera.

Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata per 3-4’. Scolali, ponili in un tegame antiaderente basso e cospargili con un filo di olio evo. Impiattali, mettendo sulla base del piatto la crema al parmigiano.

Decora a piacere con un tuffo di basilico fresco.

ricetta gnocchi al pomodoro senza patate

Previous article Recipe of the month: spring gnocchetti