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Ricetta: riso rosso con verdure

Ricetta: riso rosso con verdure

Un piatto elegante che unisce la raffinatezza del riso rosso alle proprietà benefiche delle verdure. Il tutto arricchito da pepe e timo e da una sfumatura dal re incontrastato della tavola italiana: il vino rosso. Il risultato? Una vera chicca per il palato realizzata con ingredienti salutari e dalla semplicissima preparazione. Buon appetito!

Riso rosso con verdure: ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

  • un cespo di radicchio di Chioggia;
  • mezzo bicchiere di vino rosso;
  • una carota;
  • 60 gr di bieta cotta e tagliata a pezzetti;
  • 60 gr di zucca cotta e tagliata a dadini;
  • olio extravergine di oliva, sale, pepe e timo q.b.;
  • 140 gr riso rosso.

Procedimento

Lessa il riso in abbondante acqua salata per il tempo di cottura previsto (per il riso della ricetta sono stati necessari 40 minuti).

Taglia a dadini la carota, condiscila con un po’ di sale e pepe e falla saltare nella padella Primecook unta con un po’ di olio extravergine d’oliva per qualche minuto. Poi mettila da parte e usa la stessa padella per cuocere il radicchio, precedentemente tagliato a julienne, facendolo appassire con mezzo bicchiere di vino rosso e una presa di sale.

Quando il vino sarà sfumato e il radicchio ben appassito, aggiungi nella padella anche le altre verdure (zucca, bieta e la carota) e spegni il fuoco.

Scola il riso ed aggiungilo anch’esso in padella, saltandolo con le verdure per pochi minuti, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.

Servi con olio extravergine d’oliva e timo.

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