Ricetta: focaccia con cavolo viola, cetrioli, senape e noci
Un'esplosione di colori per questa ricetta che segna lo sbocciare della primavera. Lasciati anche tu conquistare dal gusto e dall'eleganza del cavolo viola seguendo passo passo la ricetta: è molto semplice da eseguire e ti regalerà sicure soddisfazioni!
Per la ricetta si ringrazia lo Chef Antonio Paolino.
Focaccia con cavolo viola, cetrioli, senape e noci: ingredienti per 4 persone
- 350 g di farina 350 W
- 230 g di acqua
- 5 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito di birra
- 12 g di sale fino
- 20 g di olio evo
Per guarnire:
- 150 g di cavolo viola affettato
- 40 g di gherigli di noci
- 80 g di senape
- 50 g di cetriolini
- q.b. di sale e pepe
- 30 g di olio evo
Procedimento
Versa l’acqua insieme allo zucchero ed il lievito all’interno della ciotola della planetaria munita di rullo. Aziona la macchina e fai sciogliere il lievito per un paio di minuti. Versa la farina, tutta insieme e fai impastare a velocità medio alta per circa 15’. Infine, aggiungi il sale e l’olio continuando ad impastare per 2’.
Trasferisci l’impasto in una leccarda rettangolare o in una teglia antiaderente bassa, oleata e fai riposare, coprendo l’impasto con la pellicola per 10’.
Trascorso il tempo, stendi l’impasto con le mani e fai lievitare per circa 90’.
Al termine, cuoci in forno pre riscaldato, ventilato a 190 gradi C per circa 13’.
Dopo la cottura guarnisci la focaccia con la senape, distribuendola con una spatolina. Aggiungi il cavolo viola, i cetriolini, i gherigli di noci, il sale, il pepe ed un filo di olio evo.
Ed ecco il risultato:
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